Terakreditasi A

Perpustakaan Nasional RI

Mudik Lebaran ala Anak Kos: Checklist Biar Gak Ketinggalan!

Facebook
Twitter
LinkedIn

Nah, buat Sobat Perpustakaan yang mahasiswa anak kos, pasti udah pada nungguin momen mudik Lebaran, kan? Tapi, sebelum merayakan momen bareng keluarga, ada beberapa persiapan yang mesti dipersiapin nih biar perjalanan makin lancar dan seru. Check this out!

1. Tiket Pulang? Cek Dulu!
Pertama-tama, Sobat Perpustakaan pastikan tiket pulang udah dipersiapin dari jauh-jauh hari. Gak mau kan kehabisan tiket pas lagi semangat-semangatnya mau mudik?

2. Transportasi Apa yang Dipilih?
Kereta, bus, atau pesawat? Pilih yang paling nyaman dan sesuai dengan kantong, guys. Penting juga nih, cek jadwal keberangkatan yang pas dengan jadwal liburan kalian.

3. Uang Saku, Jangan Lupa!
Pastiin dompet cukup isi buat selama perjalanan dan di rumah. Hitung matang biaya transportasi, penginapan, sama belanja oleh-oleh, ya.

4. Packing yang Kompak
Jangan lupa bawa barang-barang penting seperti pakaian, toiletries, obat-obatan, dan tentunya gadget serta charger-nya. Pastiin semuanya terpaking rapi!

5. Mental siap buat Reuni Keluarga
Buat kalian yang udah lama pisah sama keluarga, prepare diri secara mental, ya. Pasti bakal ada banyak momen bahagia dan haru bareng keluarga

6. Stay Updated dan Komunikasi
Pastikan dapetin info terbaru tentang jadwal transportasi dan situasi perjalanan. Jangan lupa juga, keep in touch sama keluarga buat koordinasi yang lebih lancar.

7. Tetap Jaga Kesehatan dan Keamanan
Jangan lupa bawa perlengkapan kesehatan kayak masker, hand sanitizer, dan pastinya jaga jarak. Selain itu, makanan sehat juga penting, lho, biar tetap fit selama liburan.

8. Planning untuk Balik ke Kos
Jangan lupa bikin rencana buat balik ke kosan, ya. Atur transportasi pulang dan kabarin juga pemilik kos tentang jadwal kembali supaya semuanya lancar.

 

Mudik Lebaran buat anak kos memang butuh persiapan yang matang supaya liburan jadi makin berkesan. Dengan rencana yang matang, menjaga kesehatan dan keamanan, pasti momen mudik jadi seru dan nggak terlupakan! Pokoknya setelah mudik mimin tunggu kedatangannya Sobat Perpustakaan di Perpustakaan lagi ya!!!

More to explorer

Komitmen: Kunci Utama Menuju Keberhasilan

Komitmen adalah sikap menyesuaikan diri dengan mantap pada sasaran yang akan dicapai oleh seseorang atau komunitas. Mereka yang komitmennya tinggi akan kelihatan

Cara Akses Database

Untuk bisa akses database yang dilanggan oleh Perpustakaan Nasional RI, kamu harus melakukan pendaftaran terlebih dulu dengan cara klik daftar, setelah itu baru kemudian klik tombol akses