Terakreditasi A

Perpustakaan Nasional RI

13 Orang Ikuti Seleksi Pegawai Perpustakaan UMY

Facebook
Twitter
LinkedIn

Sebanyak 13 orang hadir dalam seleksi tertulis calon pustakawan UMY selasa 4 Nopember 2014 kemarin. Dari 17 orang yang memasukkan lamaran hanya sebagian saja yang hadir.

Pengumuman tes seleksi tertulis akan dilakukan hari ini, rabu 5 nopember 2014. Menurut Lasa HS “kali ini UMY berencana menerima 2 orang pustakawan yang mempunyai keahlian khusus dapat membaca huruf arab gundul. Kenapa bisa demikian? karena UMY memiliki banyak sekali koleksi dengan menggunakan huruf arab gundul yang hingga saat ini belum terolah.”

Ditambahkan bahwa “dari 13 orang yang mengikuti seleksi tertulis, hanya akan dipanggil sekitar 5 orang untuk mengikuti seleksi pada tahap berikutnya yaitu wawancara. dari peserta wawancara akan direkrut 2 orang untuk dipekerjakan di perpustakaan UMY’.

Diharapkan, selanjutnya akan dilakukan rekrutmen secara berkesinambungan agar perpustakaan UMY semakin maju dan pustakawan yang bekerja juga semakin banyak. Disampaikan pula bahwa bagi peserta yang belum lolos, dapat mengikuti rekrutmen magang 3 bulan, karena saat ini UMY sedang membuka untuk lowongan magang tersebut. Dan apabila kondite bekerjanya bagus, akan ada kemungkinan untuk kemudian direkrut menjadi pegawai kontak perpustakaan UMY.

More to explorer

Cara Cepat Membaca & Memahami Jurnal Ilmiah

Membaca dan memahami artikel jurnal merupakan kegiatan penting dalam dunia perkuliahan, terutama bagi mahasiswa yang sedang menyusun tugas akhir, makalah, atau melakukan

Cara Akses Skripsi, Tesis dan Disertasi

Saat ini, Perpustakaan UMY hanya menyimpan skripsi, tesis, dan disertasi dalam bentuk soft file. Masyarakat umum hanya dapat mengakses halaman judul, abstrak, dan Bab I dari karya-karya tersebut. Namun sivitas akademika UMY memiliki beberapa opsi untuk bisa mengakses teks lengkap dari skripsi, tesis, dan disertasi.

Cara Akses Database

Untuk bisa akses database yang dilanggan oleh Perpustakaan Nasional RI, kamu harus melakukan pendaftaran terlebih dulu dengan cara klik daftar, setelah itu baru kemudian klik tombol akses